* 충주 맛집 * 연수동 동두천 솥뚜껑 생삼겹살 숙성 통삼겹, 통목살, 꽃게된장찌개, 볶음밥

얼마 전 저녁 먹으러 갔던 충주 신상품 정육점 동두천 솥뚜껑 생삼겹살!

7시가 되기 조금 전에 갔는데 자리가 꽉 차서 내가 대기 1번 번호표를 받았고 그 이후로도 계속 웨이팅 손님이 늘었어!웨이팅은 대략 20분 정도? 한 것 같다

기다리다 마침내 입성한 동두천 부개삼겹살

메뉴는 통삼겹살과 목살이 들어가있고 사이드메뉴가 몇개였던 우리는 우선 1판(600g)을 반반 주문하고 삼겹살을 모두 맛보기로 했다!!

고기가 나오기 전에 엄청 큰 솥뚜껑 위에 김치랑 콩나물이랑 기름칠용 비계 덩어리가 나와!

묵은 삼겹살, 묵은 돼지 목살 반반 등장 이름답게 정말 통째로 크게! 나왔다 ㅋㅋ 소금이 찰랑찰랑 뿌려진 모습

마이얄 굽는 방법으로 먹으면 맛있다고 굽는 방법이 잘 적혀있어서 그냥 따라 구워보기로 했어 ㅋㅋ

고기는 스태프분들이 비계 부분부터 올려주시고 비계 부분을 살짝 찍어가면서 모든 면을 갈색으로 변하게 구워주셨어!

점점 갈색으로 익고 있는 고기 표면이 어느 정도 익었을 때 말씀드리면 고기를 썰어주신다.

바삭바삭 삼겹살과 목살을 모두 먹기 좋게 썰어준다.

고기 색깔 대박이다. 앞뒤로 구워 먹으면 돼. ㅎㅎㅎ

잘린 고기에도 비계로 기름을 발라주는데 이런게 더 촉촉해진다고 해!!그리고 드디어 익은 꼬치들.두툼하고 식감이 살아있던 목살과살코기와 비계의 조합으로 목살보다 부드러웠던 삼겹살, 잘 익은 김치와 콩나물과 함께 싸먹다니 두말할 나위가 없다. 당연히 맛있었지. ㅎㅎㅎ고기와 곁들이기 위해 주문한 꽃게장찌개(3,000원)그리고 오빠 의견에 따라 추가 주문한 삼겹살 2인분까지 구워내는 게 좋아.동두천 솥뚜껑 고기는 통삼겹살과 통목살이라 익는데 시간이 걸리니까 추가주문은 빨리하는게 좋아 ㅋㅋ김치랑 콩나물도 더 시키고 굽고 고기는 계속 기름칠하면서 구워서 환상의 조합 ㅋㅋ그리고 또 빼놓을 수 없는 마무리 볶음밥(3,000원)까지!!! 주방에서 미리 양념에 비빔밥을 가져와 계란과 함께 올리는 방식인데 남은 삼겹살을 총총 썰어 추가해줬다. www추가고기 욕심내서 시켰더니 배부르고 고기는 약간 남자기구볶음밥 클리어 계란이 들어가있어서 부드럽고 맛있었어 ㅋㅋ우리 아이도 잘 먹고, 나와 형도 맛있게 먹고, 알고 보니 이 근처에 사는 친구도 여기서 고기를 먹어서 맛있었다는 이야기를 들었다. wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww동두천 부개삼겹살 충주연수점 충청북도 충주시 영원로 21층< 본 포스팅은 업체로부터 이용권(4만원)만을 제공받아 작성되었습니다. >

error: Content is protected !!