매콤하고 진한양념으로만든 #매운닭볶음탕 #주말요리로 준비해봤어요 물론 #닭도리탕 #닭도리탕은 술안주로도 좋고 오늘처럼 휴일에는 집에서 부담없이 한잔하곤 해요 요즘 새감자와 새양파를 함께 넣고 익히면 더욱 맛있게 드실 수 있어서 닭볶음탕에 꼭 넣어드리고 있어요 #닭볶음탕의 황금레시피 이번에는 매운양념을 더 맛있게 고추장을 넣어 맛을 한층 살려 풍미있는 닭요리를 즐길 수 있었어요국물닭볶음탕 레시피 닭도리탕 만드는 법 매운소스양념 닭볶음탕 닭도리탕용 절단육 1마리 반, 새감자 2개, 햇양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개, 붉은고추 1개, 다진마늘 2큰술 고추장 1큰술, 고춧가루 3~3큰술, 간장작은술, 설탕 1/2, 소금 약간, 참기름, 참깨닭은 가족용 팩으로 준비하고 감자, 양파 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어 마늘을 다지고 대파, 고추도 송송 썬다.고추장, 고춧가루 등 분량의 조미료를 모두 넣고 마늘을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.고추장, 고춧가루 등 분량의 조미료를 모두 넣고 마늘을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.고추장, 고춧가루 등 분량의 조미료를 모두 넣고 마늘을 넣어 골고루 섞어 양념장을 만듭니다.닭은 누런 기름이나 껍질을 손질하여 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 넣고 10분간 삶은 후 찬물로 뼈가루나 기름기를 제거하고 씻습니다 냄비에 손질한 닭을 넣고 양념장을 모두 넣어 골고루 저어 뚜껑을 덮고 닭이 부드러워지도록 끓입니다닭은 누런 기름이나 껍질을 손질하여 흐르는 물에 씻은 후 끓는 물에 넣고 10분간 삶은 후 찬물로 뼈가루나 기름기를 제거하고 씻습니다 냄비에 손질한 닭을 넣고 양념장을 모두 넣어 골고루 저어 뚜껑을 덮고 닭이 부드러워지도록 끓입니다닭이 어느정도 익어서 국물도 진하게 나오면 감자, 양파를 넣고 약간 뚜껑을 덮고 감자를 삶아 국물을 끓입니다 대파, 고추를 넣고 잘 저어주면 끝이 납니다.닭이 어느정도 익어서 국물도 진하게 나오면 감자, 양파를 넣고 약간 뚜껑을 덮고 감자를 삶아 국물을 끓입니다 대파, 고추를 넣고 잘 저어주면 끝이 납니다.닭이 어느정도 익어서 국물도 진하게 나오면 감자, 양파를 넣고 약간 뚜껑을 덮고 감자를 삶아 국물을 끓입니다 대파, 고추를 넣고 잘 저어주면 끝이 납니다.오목한 냄비에 담고 깨를 뿌렸습니다 매운닭볶음탕이라 맵고 매운맛이 좋으며 국물도 넉넉하고 내용물이 얇아서 푹 적셔 먹어도 맛있습니다#육수볶음 #닭볶음 #닭볶음레시피 #닭도리탕 #닭도리탕만드는법 #닭볶음탕소스 #닭볶음탕양념 #매운닭볶음탕가족팩으로 나온 닭이라 닭가슴살이 조금 더 들어가 있어서 일단 푸짐하고 오늘은 다들 집에 있으니까 한 냄비 끓이면 하루종일 먹을 수 있어서 주말요리로 자주 만드는 메뉴 중 하나에요 기름기 제거하고 한번 삶아 쓰고 국물을 보면 기름기가 많지 않아서 국물을 떠먹으니 깔끔하고 맵고 기름진 국물을 싫어하는 저에게도 딱이었어요 날씨가 맑고 가을을 만끽하기 좋은 날이네요 오늘도 기분 좋게 즐거운 하루 보내세요^^